狗万官网下载地址
当前位置: 正文 「图文」挤爆牙膏! 解析通用全新一代驱动系统
 

「图文」挤爆牙膏! 解析通用全新一代驱动系统

【发表时间: 2019-02-26 06:33
二、采用钢链的全新CVT变速箱

  与第八代Ecotec发动机一同亮相的,是三款新开发的变速箱。其中最有看点的当属全新的CVT无级变速箱,它是目前国内唯一采用钢链结构的横置前驱式CVT变速箱。

通用全新CVT无级变速箱与普通的CVT变速箱的工作原理完全一样,它们的外观差不多,内部结构也是大同小异。

通用全新CVT无级变速箱的独特之处在于它用链条取代了钢带作为变速机构的核心。这样的改变能够带来什么好处呢?

现在市场上的CVT变速箱巨大多数采用的都是钢带,钢带由数量众多的钢片和2组环形钢环构成。它的一大缺点是能够弯曲的弧度较小,所以在变速箱体积一定的前提下,其传动比受到了一定的限制。

链条则不一样,它能够弯曲的弧度很大,从而提供更小的工作半径。采用链条的CVT变速箱可以实现7以上的传动比。在通用的全新CVT变速箱中,链条采用不等长链节,通过特定工具随机安排链接,防止共振并降低传动噪音,达到超静音效果。转动节采用双转动压块,可以把动力损失和摩擦损失降低至最小。

除了全新的CVT无级变速箱之外,通用全新一代驱动系统中还包括了新一代10AT和9AT变速箱。其中10AT变速箱是纵置的,它配合的是纵置的2.0T Ecotec发动机。

这套动力系统已经搭载到了全新一代凯迪拉克CT6车型上,最大功率177kW(241Ps),最大扭矩350Nm,工信部油耗仅为7.1L/100km。

9AT变速箱则是横置的,它将适配更多的车型。目前这款变速箱已经逐步取代6AT变速箱,成为通用系汽车品牌的主力变速箱。

已经上市的凯迪拉克XT4就搭载了第八代2.0T Ecotec发动机与新一代9AT变速箱组成的动力系统,其最大功率为177kW(241Ps),最大扭矩350Nm,工信部油耗为7.2L/100km。

  编辑点评:通用这次“挤爆牙膏”绝非偶然,这正是厚积薄发的成果。实际上,从内燃机到新能源,从车联网到自动驾驶,在汽车领域绝大部分新技术、新趋势的背后,我们都能看到通用的身影,它的研发实力和创新能力是任何人都无法忽视的。

 


最新文章
热门文章