狗万官网下载地址
当前位置: 正文 【图文】大排量逆势崛起 评2019沃德十佳发动机
 

【图文】大排量逆势崛起 评2019沃德十佳发动机

【发表时间: 2018-12-18 05:03

  [爱卡汽车 科技频道 原创]

  近日,备受瞩目的2019沃德十佳发动机榜单公布,其中大排量自然吸气发动机、小排量涡轮增压发动机、混合动力系统和纯电动力系统同时汇聚在这份榜单之中,可谓是沃德十佳发动机评选史上最具包容性的一份榜单。

  沃德十佳发动机是由美国着名杂志《Ward's Auto World》在1994年开始创立的榜单,今年是沃德十佳发动机评选25周年,这也是世界上历史最为悠久的发动机评选。每年评委会针对当年在美国上市销售,且售价不超过6万美金的新车进行试驾,并对车辆发动机的燃油经济性、动力性、噪声控制、震动以及技术应用等作出评价,从而挑选出10款表现最为优秀的发动机,以给消费者提供购买参考。

2019沃德十佳发动机评委

  在今年,我们可以看到有四款非传统汽车动力系统(下表标红)进入榜单,与去年数量持平,目前这一占比是历年榜单中最高的,相信在不久的将来这一占比会有新的突破。另外,去年榜单中没有任何一款来自德国汽车制造商生产的发动机,今年宝马全新一代X5搭载的B58 3.0T涡轮增压发动机则扳回一城。最后让人颇感意外的是,今年这份榜单中大排量自吸发动机占比逆势增长,3.6L排量及以上的发动机数量达到了三款。

2019沃德十佳发动机获奖名单
获奖发动机 车型
宝马3.0L 直列6缸涡轮增压发动机 宝马X5
雪佛兰6.2L V8自然吸气发动机 雪佛兰Sliverado
福特5.0L V8自然吸气发动机 福特Mustang GT/Bullitt

最新文章
热门文章