狗万官网下载地址
当前位置: 正文 【图文】常常撩科技 本田第二代1.5T发动机解析
 

【图文】常常撩科技 本田第二代1.5T发动机解析

【发表时间: 2018-12-14 06:55

  [爱卡汽车 科技频道 原创]

  受限于排放与环保,发动机排量小型化已经成为不可阻挡的趋势,不少豪华品牌的旗舰车型搭载2.0T涡轮增压发动机已经成为常态,可以预见,在定位更低的中级车型上,1.5L排量左右的涡轮增压发动机势必会成为主力机型。伴随着第十代本田雅阁的上市,我们发现本田第二代1.5T发动机已经引领了这样的潮流,其不错的市场表现和口碑似乎也获得了消费者的青睐,可能不少朋友还是会存在疑虑,这款1.5T发动机质量如何?动力性能否满足使用要求?相比之前的1.5T发动机有了哪些改进?这篇文章我们来了解一下。

第二代1.5T发动机有何不同?

  本田在日系厂商中应该是最早发力涡轮增压发动机的厂商,其早在2013年就公布了VTEC TURBO系列发动机的相关信息,其中包括1.0L、1.5L和2.0L三种排量,我们这次要聊的1.5T涡轮增压发动机最早伴随着第十代思域进入到中国市场,随后逐步搭载在冠道、CR-V等车型上,第一代1.5T涡轮增压发动机在当时凭借着出色的动力输出可谓是树立了小排量涡轮增压发动机的典范。

本田VTEC TURBO系列发动机

第二代1.5T发动机伴随着第十代雅阁而来,未来这款发动机会逐步取代第一代发动机。

  此次伴随着第十代雅阁诞生的第二代1.5T涡轮增压发动机则是在第一代基础上进行了全面升级,分为高低功率两个版本,代号分别为L15BN和L15BM,新一代发动机优化了涡轮增压、排气、冷却、燃油供给和点火等系统,同时高功率版本发动机还配备了之前没有搭载的VTEC系统,另外针对第一代机型上存在的机油增多隐患,第二代1.5T发动机采用了全新的冷却系统设计,搭载了CCS发动机快速暖机系统。

  此外,第二代1.5T发动机在动力调校方面也进行了升级,动力输出更加强劲,燃油经济性也进一步提升。

 

本田1.5T系列发动机数据对比
发动机代次 本田第二代1.5T发动机 本田第一代1.5T发动机
发动机型号 L15BN L15BM L15B8 L15BL
搭载机型 雅阁260TURBO 雅阁230TURBO 思域 CR-V
最大功率

最新文章
热门文章